Informationsabend für die Konfirmation 2015

Montag, 22. Juli 2013

19.00 Uhr für Eltern und ihre Kinder aus Rödelsee und Fröhstockheim

Evang. Gemeindehaus Rödelsee

Der Informationsabend zur Konfirmation 2015 ist für Eltern und ihre Kinder, die zwischen Mitte 2000 und Mitte 2001 geboren worden sind. In Einzelfällen können Präparanden auch erst im nächsten Jahr beginnen. Der gemeinsame wöchentlich einstündige Präparandenkurs beginnt im Gemeindehaus Rödelsee findet mittwochs um 16.00 Uhr im Gemeindehaus Rödelsee statt. Start ist am Mittwoch den 25.September 2013. Fünf Nachmittage zusammen mit Präparanden aus Iphofen und Mainbernheim ergänzen das Programm. Ein Jahr später beginnt dann wöchentlich der 90minütige Konfirmandenkurs, der schließlich zur Konfirmation 2015 führt. Die Kurse beinhalten die Pflicht zum regelmäßigen Gottesdienst- und Kursbesuch, Mithilfe in der Gemeinde durch Praktika und die Teilnahme an zwei Freizeiten. Die Qualifikation zur Konfirmation wird am Ende durch eine Prüfung nachgewiesen. Ein Jahresplan wird zum Treffen verteilt.
Auch wenn die Jugendlichen nicht getauft worden sind, können sie am Kurs für die Konfirmation teilnehmen. Die Konfirmationszeit gilt dann als Vorbereitung für die Taufe.
In diesem Fall nehmen Sie bitte selbst mit dem Evang. Pfarramt Rödelsee Kontakt auf.
Alle anderen erhalten Ende Juni eine schriftliche Einladung mit den Anmeldeunterlagen, sofern sie nicht nach dem April 2013 zugezogen sind.