Sammlung von Newsfeeds

Songcontest zum Reformationsjubiläum: Luther rockt

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Der Endspurt für den Songcontest zum Reformationsjubiläum der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern läuft. Bis zum 30. Oktober kann im Internet über die 12 Finalisten abgestimmt werden.

Reformationsjubiläum in Fürth: 95 bunte Glaubensbretter

Aus der Landeskirche - vor 17 Stunden 20 Minuten
Mit Fantasie, Farbe und Pinsel sind in der Heilig-Geist-Gemeinde Fürth 95 „Glaubensbretter“ entstanden, die farbstark vom Glauben der Künstlerinnen und Künstler erzählen.

Reformationsjubiläum: „Mit beherrschtem Stolz“

Aus der Landeskirche - 16. Oktober 2017 - 1:00
Das evangelische Regensburg hat die Reformation gefeiert: Vor 475 Jahren wurde die Stadt evangelisch und feierte in der Neupfarrkirche erstmalig das Abendmahl in beiderlei Gestalt - mit Brot und Wein.

Dachau: Freiheit und Reformation

Aus der Landeskirche - 16. Oktober 2017 - 1:00
Bis zum 27. Oktober präsentiert die Freie Malgruppe Dachau ihre Werke zum Thema Reformation in der Gnadenkirche in Dachau in der Ausstellung mit dem Titel "Freiheit".

Luther 2017: Endspurt zum Reformationsjubiläum

Aus der Landeskirche - 16. Oktober 2017 - 1:00
Es sind nur noch wenige Tage bis sich am Reformationstag der Thesenanschlag von Wittenberg zum 500. Mal jährt. In Bayern finden bis dahin noch einige Veranstaltungen zu dem Thema statt.

Welthospiztag 2017: Im Gasthaus am Ende des Weges

Aus der Landeskirche - 11. Oktober 2017 - 1:00
Ein Hospiz gilt immer noch als Sterbehaus. „Aber das ist nicht so“, sagt die Leiterin des Hospizes in Naila in Oberfranken. „Hier geht es oft auch ziemlich lustig zu, hier wird gelebt – bis zuletzt.“

Oberstdorf: "Hier stehe ich"

Aus der Landeskirche - 10. Oktober 2017 - 1:00
In vielen Oberstdorfer Vorgärten leuchten die Installationen: die Sonnenfänger oder auch „cazador-del-sol“ genannt. Zum Reformationsjubiläum gibt es nun eine Sonderedition.

Rummelsberg: Krönender Abschluss und neuer Anfang

Aus der Landeskirche - 10. Oktober 2017 - 1:00
Neue Diakoninnen haben ihren Dienst nach ihrer erfolgreichen Ausbildung und Einsegnung in die Diakoninnengemeinschaft Rummelsberg gestartet.

Kirchenkreis Bayreuth: Hofer Kirchen in neuem Licht

Aus der Landeskirche - 9. Oktober 2017 - 1:00
In neuem Licht erstrahlten gestern evangelische, katholische und freikirchliche Gotteshäuser in Hof bei der erstmals durchgeführten „Nacht der offenen Türen“.

Ansbach: Luthers ANsicht

Aus der Landeskirche - 9. Oktober 2017 - 1:00
Zum Abschluss der Feierlichkeiten im Jahr 500 nach dem Thesenanschlag Martin Luthers zeigen das evangelische Dekanat und die Stadt Ansbach die Ausstellung von Schülerarbeiten "Luthers ANsichten".

Leben bis zuletzt

Aus der Landeskirche - 9. Oktober 2017 - 1:00
Die Hospizarbeit der Diakonie Bayern steht im Mittelpunkt der diesjährigen Herbstsammlung, die vom 9. bis zum 14. Oktober 2017 stattfindet.

Regensburg: 475 Jahre Evangelische Kirche in Regensburg

Aus der Landeskirche - 9. Oktober 2017 - 1:00
Am 15. Oktober 1542 wurde zum Mal das evangelische Abendmahl in Regensburg gefeiert. 475 Jahre später wird dieses Ereignis mit einem Festwochenende vom 13. bis zum 15. Oktober gefeiert.

Nacht der Lichter - Taizé-Gottesdienst

Dekanat Kitzingen - 6. Oktober 2017 - 7:38

Wir holen Taizé direkt vor unsere Haustüre.

Tauchen Sie ein in die Welt der Besinnung und leben Sie mit uns zusammen einen Abend lang den Taizé-Gedanken.

Lassen Sie sich danach noch mit uns den Abend gemütlich bei angeregten Gesprächen am Lagerfeuer mit einer Schippe Tee, Stockbrot und anderen Leckereien ausklingen.

P-Seminar am Armin-Knab-Gymnasium

Tags: Nacht der LichterTaizé-GottesdienstBergkircheHohenfeld

München: "Letzte Lieder und Geschichten"

Aus der Landeskirche - 4. Oktober 2017 - 1:00
Das Kunstprojekt "Letzte Lieder und Geschichten" rückt in den den Tod, das Sterben und das Leben am Lebensende in den Mittelpunkt. Ein Abend zum weinen und feiern in der Münchner Lukaskirche.

Hospiz- und Palliativwoche: Reden über das Sterben

Aus der Landeskirche - 4. Oktober 2017 - 1:00
Zum zweiten Mal findet in diesem Jahr die Nürnberger Hospizwoche  statt. Vom 6. bis zum 14. Oktober sind Veranstaltungen zum Thema "Selten zu früh - manchmal zu spät" geplant.

neuer Tatort Gottesdienst

Dekanat Kitzingen - 3. Oktober 2017 - 23:51

Mit dem Tatort-Gottesdienst beginnt in Dettelbach nach den update Band-Gottesdiensten eine neue Reihe von etwas anderen Gottesdiensten. Ein Besuch lohnt sich bestimmt!

Tags: TatortGottesdienstDettelbach

Rede zum Tag der Deutschen Einheit: Verantwortete Freiheit

Aus der Landeskirche - 3. Oktober 2017 - 1:00
Vor den Gefahren eines wachsenden Nationalismus in Europa hat Landesbischof Heinrich Bedford-Strohm bei seiner Rede zum Tag der Deutschen EInheit in Ingolstadt gewarnt.

Subscribe to Evangelisch in Fröhstockheim und Rödelsee Aggregator