Sammlung von Newsfeeds

Aktion bayerischer Vikarinnen und Vikare: "Sieben Wochen Ohne": Impulse über Whatsapp

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
"Zeig Dich!" Den Titel der diesjährigen Fastenaktion "7 Wochen Ohne" haben vier bayerische Vikarinnen und Vikare ernst genommen.

Pechmann-Preis verliehen: „Der Finsternis in Köpfen und Herzen wehren“

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Am vergangenen Donnerstag wurden in der Münchner Erlöserkirche die diesjährigen Preisträger des Wilhelm Freiherr von Pechmann-Preises ausgezeichnet.

Herbsttagung 2017: Eröffnungsansprache der Synodalpräsidentin

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Vom Erfolg des Reformationsjubiläums könne die Kirche lernen, sagte Synodalpräsidentin Annekathrin Preidel in ihrer Eröffnungsansprache der Herbsttagung in Amberg.

Songcontest zum Reformationsjubiläum: Luther rockt

Aus der Landeskirche - 1. Juni 2025 - 1:00
Der Endspurt für den Songcontest zum Reformationsjubiläum der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern läuft. Bis zum 30. Oktober kann im Internet über die 12 Finalisten abgestimmt werden.

Nordbayern: "Franken zählte zu den schwerer verwüsteten Regionen"

Aus der Landeskirche - 22. Februar 2018 - 0:00
Dem Ausbruch des Dreißigjährigen Krieges vor 400 Jahren wird in diesem Jahr gedacht. Der Historiker Professor Georg Seiderer beantwortet drei Fragen zu den Auswirkungen des Krieges in Nordbayern.

Nürnberg: Kooperation der Innenstadtgemeinden

Aus der Landeskirche - 21. Februar 2018 - 0:00
Vier Gemeinden in der Nürnberger Innenstadt setzen schon seit mehr als zehn Jahren gemeinsame Konzepte in die Tat um. Ab 1. April werden sich St. Sebald und St. Egidien zwei Pfarrstellen teilen.

„Orgel des Monats Februar“: Bedeutendes Orgeldenkmal der Frühromantik

Aus der Landeskirche - 21. Februar 2018 - 0:00
Die Stiftung Orgelklang der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD) hat die Orgel in der  St.-Laurentius-Kirche in Steinkirchen im Landkreis Passau zur "Orgel des Monats Februar" ernannt.

Kirchenmusik 2018

Dekanat Kitzingen - 20. Februar 2018 - 14:23

Das neue ökumenische Jahresprogramm für Kirchenmusik 2018 ist erschienen.

Hier  können Sie es nachlesen.

Tags: Kirchenmusik 2018

Kirche und Tourismus: „Kommen Sie. Zu sich“

Aus der Landeskirche - 19. Februar 2018 - 0:00
Auf der Reise- und Freizeitmesse „f.re.e” –  vom 21. bis 25. Februar auf der Messe München – stellen Mitarbeitende kirchliche Angebote für Urlauber und Gäste vor.

Sieben Wochen ohne kneifen: "Die Lust, sich ehrlich dem Leben zu stellen"

Aus der Landeskirche - 15. Februar 2018 - 0:00
Der Eröffnungsgottesdienst der Fastenaktion "Sieben Wochen ohne kneifen" in der Thomaskirche in Hofheim am Taunus mit Regionalbischöfin Breit-Keßler, wird live im ZDF übertragen.

Regensburg: Miroslav Klose hält Fastenpredigt in Regensburger Basilika

Aus der Landeskirche - 14. Februar 2018 - 0:00
Die diesjährigen Fastenpredigten in der Regensburger Basilika tragen den Titel "Ohne Fleiß kein Preis".

Fastenaktion 2018: "Ihr habt mir zu essen gegeben"

Aus der Landeskirche - 12. Februar 2018 - 0:00
"Füreinander einstehen" ist Motto der Fastenaktion, mit der die ELKB auch dieses Jahr zu Spenden aufruft. Unterstützt werden 2018 Projekte in Serbien, zum Beispiel eine Suppenküche in Vrbas.

Dekanat Kitzingen - 7. Februar 2018 - 8:50

Tags: Orgelkonzert

75 Jahre Weiße Rose: "Und ihr Geist lebt trotzdem weiter"

Aus der Landeskirche - 7. Februar 2018 - 0:00
An die Gefangennahme und Ermordung der Weißen Rose vor 75 Jahren erinnern die Kirchen in München mit  zahlreichen Gedenkveranstaltungen.

Integriertes Klimaschutzkonzept: Der Verantwortung für die Schöpfung gerecht werden

Aus der Landeskirche - 7. Februar 2018 - 0:00
Mit einem Integrierten Klimaschutzkonzept will die Landeskirche sich auf den Weg machen, einen messbaren Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Wilhelm Freiherr von Pechmann-Preises 2018: Bayerische Landeskirche würdigt herausragende Leistungen

Aus der Landeskirche - 6. Februar 2018 - 0:00
Mit dem Wilhelm-von-Pechmann-Preis zeichnet die Landeskirche herausragende Leistungen in der historisch-wissenschaftlichen Aufarbeitung zur Rolle der Kirche während des Nationalsozialismus, aus.

Religionsunterricht: "Selbstbewussten Umgang mit digitalen Medien lernen"

Aus der Landeskirche - 6. Februar 2018 - 0:00
Die bayerische Landeskirche will mit einer Digitalisierungs-Offensive den Religionsunterricht fit für die Zukunft machen. Dem epd erklärt Oberkirchenrat Detlev Bierbaum, weshalb das so wichtig ist.

Tag für Frauen

Dekanat Kitzingen - 2. Februar 2018 - 8:15